Les ateliers cuisine sauvage de l'été

VOTRE GUIDE
PNRL / ©-Grandeur nature, PNRL / ©-Didier Protin

Découvrez la cuisine des pt'its chemins de la Nied

Panier à la main, vous récolterez quelques plantes sauvages sur les sentiers buissonniers autour de la belle vallée de la Nied.
Cette rivière laisse au passage des prairies, marais et fragments de forêts alluviales un rare patrimoine naturel que l’on nomme « complexe humide » reconnu Natura 2000.
Puis, en petits groupes, nous préparerons ensemble un repas que nous partagerons sur la terrasse du jardin ou à l’ombre du verger.

Ce que l’atelier comprend :
– une découverte des plantes avec cueillette « raisonnée »
– un atelier cuisine « équilibre, santé, bien-être »
– un repas complet à base de plantes sauvages

Informations

Equipement à prévoir

Prévoir des vêtements adaptés à une sortie en extérieur et aux conditions climatiques.
Un panier et un couteau de poche.

Niveau 1 : sortie pour les enfants uniquement
Niveau 2 : aucune difficulté, idéal à faire en famille avec des enfants de plus de 5 ans
Niveau 3 : activité comportant quelques difficultés, peut être faite en famille
Niveau 4 : activité comportant beaucoup de difficultés et / ou nécessitant une attention soutenue – Déconseillée aux enfants
Niveau 5 : activité nécessitant une excellente condition physique et de l’endurance et / ou nécessitant une attention soutenue – Réservée aux adultes

DIFFICULTÉ
Niveau 2
DURÉE DE LA SORTIE
5h00
AGE MINIMUM
5 ans

Réservation

Afin de connaître les dates et heures de cette sortie et la réserver, vous pouvez contacter directement le guide en utilisant les liens ci-dessous

Lieu

Chalet de Herny

74 RUE DE LA GARE 57580 HERNY

Vous avez fait cette sortie ?
Pensez à remplir le questionnaire de satisfaction

Partagez cette sortie !

Vous aimerez aussi

Bain de forêt sur les plateaux calcaires des coteaux de Moselle

Balade au fil de la Marne

Les balades du dimanche de Gilles Lemaire