Ornithologie

Grues cendrées (Indre Nature)

Les grues cendrées sont les plus grands oiseaux sauvages de France.

Les grues cendrées visitent la Brenne deux fois l'an : une première fois lors de la migration d'automne qui les mène des pays scandinaves vers le sud de l'Europe et une seconde fois en fin d'hiver, lorsqu'elles effectuent ce voyage en sens inverse pour rejoindre leur zone de nidification. Certaines de ces voyageuses séjournent en Brenne tout l'hiver. Le jour, elles s'alimentent dans les prairies ou les parcelles de maïs déjà récoltées puis, le soir venu, elles se regroupent en dortoir pour passer la nuit.

Les personnes participant aux animations programmées le matin verront le déplacement des grues du dortoir aux lieux de gagnage (nourrissage) et celles participant aux animations programmées en fin d'après-midi, verront l'inverse, c’est-à-dire les déplacements des lieux de gagnage au dortoir. 

Adulte : 9.00€

Enfant : 4.00€

(Valable de 8 à 17 ans)

iconicon

Aucune difficulté, idéal à faire en famille avec des enfants de plus de 5 ans

Attention, enfants à partir de 8ans

Moyen de locomotion :
A pied

Prévoir des vêtements chauds de couleur neutre.

 

Sortie sans difficulté, adaptée aux adultes mais non recommandée aux - de 8 ans.

Parcours en véhicule personnel d'un étang à l'autre en fonction des récentes observations (privilégier le covoiturage).

Lieu de rendez-vous :

ROSNAY

Devant la porte d’accueil de la Maison du Parc

Le Bouchet
36300 ROSNAY

Téléphone: 02 54 22 60 20

association@indrenature.net

Coordonnées GPS :
46° 43.269 N 1° 10.42 E

Informations complémentaires: 

Réservation obligatoire. Mini 2 pers - maxi 16 pers.